082.crimea.ua

Calypso, дизайн-студия потолков

Главная

    Весной самое время задуматься о ремонте. Это может быть глобальное мероприятие. А, может, вы решите просто обновить интерьер и выровнять потолок. При вдумчивом и предусмотрительном подходе ремонт открывает небывалый простор для фантазии. Для кого-то ремонт – это без преувеличения именины сердца и праздник души.

    На сегодняшнем строительном рынке не такая уж и редкость новые разработки и технические новинки.  Но порой, мы обычные обыватели, не успеваем заметить, открытие новой технологии и естественно упускаем момент, вовремя улучшить свой быт. Если оглянуться назад, то можно найти этому множество примеров, таких как металлопластиковые окна, да и тот же гипсокартон  конечно. Каждый из этих ныне незаменимых материалов долго и упорно пробивался на строительный рынок. пока не занял своё почётное место.

   Немного истории...

         Современные, натяжные потолки, впервые появились во Франции более 30 лет назад. Основоположником натяжных потолков считается компания . Предложенный ими принцип натяжных потолков из ПВХ-пленки надолго вошел в перечень строительных технологий и позволил решать такие задачи в области отделки помещений, которые ранее считались неразрешимыми.  За десятилетия развития технологии натяжных потолков появилась масса компаний, производящих натяжные потолки. Несмотря на то, что натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют более чем 30-летнюю историю, их производители так и не смогли решить ряд серьезных проблем, которые характерны для натяжных потолков из ПВХ-пленки.

 Остановимся на некоторых из них.

         1.        По сути, натяжные потолки из ПВХ-пленки представляют собой полотна поливинилхлоридной пленки, спаянные между собой. Ширина полотен, как правило, не превышает 2,0 м. Другими словами, в любом помещении, ширина которого более 2,0 м. на натяжном потолке будет как минимум один шов.  Швы на натяжном потолке, как внешние раздражители, все меньше и меньше устраивают современного потребителя.

         2.        Технологическим аспектом натяжных потолков из ПВХ-пленки является место спайки. Шов на натяжном потолке из ПВХ-пленки является самым слабым местом.  

         3.        Более серьезные проблемы с пленочными натяжными потолками могут возникнуть уже на стадии замера и изготовления натяжного потолка.  Любая ошибка приводит к тому, что натяжной потолок, изготовления которого заказчик ждет как минимум 1-2 недели, при монтаже оказывается непригоден для данного помещения.

         4.        Натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют еще одну малоприятную особенность. Для того чтобы обеспечить достаточное натяжение пленки, натяжные потолки изготавливают на 10 % меньше изначальных размеров помещения. При монтаже такого "короткого" натяжного потолка необходимо тепловой пушкой разогреть помещение до 55-60 градусов Цельсия. Резкий перепад температуры в помещении, где устанавливается натяжной потолок, означает, что все, что нельзя вынести из комнаты, наравне с натяжным потолком ощутит на себе сильный тепловой удар. Предугадать, что случиться с паркетом, оконными рамами, мебелью после воздействия резкого перепада температуры невозможно. Отдельный аспект натяжных потолков из поливинилхлоридной пленки - это экология.

    Все вышеперечисленные проблемы, сопровождающие натяжные потолки из пленки на протяжении всей их истории, натолкнуло на мысль о необходимости заменить пленочные натяжные потолки принципиально новым материалом.

    В 1997 году в Швейцарии совершили настоящий прорыв в области технологии изготовления натяжных потолков. Необычайность предложенной идеи граничила с гениальной простотой. За основу натяжного потолка была предложена ткань! Изготавливаемое на широком ткацком станке цельное полотно синтетической ткани сложной трикотажной вязки пропитывается полиуретаном (материал известный нам как одноразовая посуда). Это полотно не имеет швов и превращает натяжные потолки в идеально ровную цельную поверхность.  Преимущество такого бесшовного натяжного потолка перед пленочными натяжными потолками стало неоспоримым. По сути, появились натяжные потолки нового поколения - материал 21 века. Сразу были решены все проблемы, присущие натяжным потолкам из ПВХ-пленки. Бесшовные натяжные потолки  не требуют очень точного замера, как пленочные натяжные потолки. Ткань поставляется в рулонах различной ширины, и натяжной потолок отрезается в соответствии с максимальными линейными размерами комнаты от рулона ближайшей ширины. Все остальные усложнения данного помещения (выступы, углы, криволинейные участки, колебания размеров) реализуются на месте непосредственно во время монтажа бесшовного натяжного потолка. Бесшовные натяжные потолки Clipso прочнее, чем пленочные натяжные потолки в 15 раз, они не так подвержены физическому воздействию на разрыв, как поливинилхлоридная пленка. Значительно упростилась технология монтажа натяжного потолка. Нет необходимости при установке бесшовного натяжного потолка разогревать помещение. При установке бесшовных натяжных потолков используется "сухой" способ монтажа. Раз и навсегда решен экологический аспект.

 Бесшовные натяжные потолки не конденсируют влагу, легко моются, не впитывают запахи, не подвержены влиянию химических веществ. Эти особенности натяжного потолка очень ценны в случае их применения во влажных помещениях, в том числе в ванных комнатах, бассейнах, банно-прачечных комплексах и т.д. На потолке никогда не заведётся грибок, он не сопреет, не сгниет, не окислится. Следовательно, альтернативы этим потолкам во влажных условиях не существует. На кухнях немало проблем с потолками - копоть, жировые испарения, а порой и мухи довольно быстро приводят к загрязнению потолка, делая неизбежным косметический ремонт год от года. Натяжной потолок достаточно помыть. Одно из главных неоценимых свойств натяжного потолка - защита от протечек сверху. Практика показывает - это не такое, уж редкое явление. Никто не застрахован от аварий, таких как прорыв трубы. Бесшовный натяжной потолок спасает не только квартиру его владельца, но и всех кто находится ниже этажами. При подобных случаях натяжному потолку Clipso ни чего не грозит, вода соберется за потолком, и потолок провиснет пузырем. Не нужно прокалывать маленькие отверстия, чтобы удалить воду. Этого делать не надо. Потолок держит более 100 л воды на 1 кв.м. Необходимо вызвать специалистов, которые удалят воду и поставят потолок на место. Потолок полностью восстановится после удаления воды.

Используемые при изготовлении бесшовного натяжного потолка такие компоненты как полиэстер и полиуретан являются экологически чистыми. В процессе развития технологии выяснилось, что возможности материала значительно шире, чем просто изготовление натяжных потолков. На сегодняшний день ткань потолок, по сути, является своего рода универсальной строительной мембраной, позволяющей закрывать как "финишным" материалом любые поверхности (потолки, стены, витражи). Появилась возможность реализовывать самые разные формы поверхностей (кривые, волнообразные формы и т.п.). Бесшовные натяжные потолки становятся серьезным конкурентом гипсокартону, ведь они выгодно отличаются скоростью работ (в 12 раз быстрее), чистотой (нет необходимости выносить даже мебель!) и отсутствием швов (на гипсокартоне они неминуемо рано или поздно проявятся). Благодаря фактуре бесшовных натяжных потолков и стен появилась возможность массово и дешево (дешевле в несколько раз, чем при использовании пленочных натяжных потолков) наносить на тканевые натяжные потолки и стены графические изображения. Необходимо также отметить, что ткань представляет собой готовый холст, позволяющий легко наносить на него ручную роспись. Все эти особенности технологии бесшовных потолков делает возможным не просто устанавливать натяжные потолки и стены, но и создавать необыкновенные дизайнерские решения в интерьере. Отдельно надо остановиться на акустических бесшовных натяжных потолках. Благодаря фактуре материала, удалось создать бесшовный натяжной потолок -Акустик, обладающий коэффициентом звукопроницаемости, равный единице. Другими словами, при использовании натяжного потолка Акустик в сочетании с шумопоглощающими материалами удается достигать необходимого акустического эффекта. Бесшовные натяжные потолки приобретают все новые и новые свойства.

    Вы, наверное, согласитесь, что хороший качественный потолок, а самое главное идеально ровный потолок – это 50% всего внешнего вида помещения.

Витрина

Все товары (услуги)